Veranstaltung
21.03.2025 15:00 - 17:00 Uhr online via Zoom

Webinar „Vom (Gemeinschafts)Garten ins Glas“- Fermentieren vom Frühling bis zum Winter

Fermentieren ist eine einfache und nachhaltige Methode, um Gemüse haltbar zu machen – und dabei wertvolle Nährstoffe zu bewahren! Dieses Webinar richtet sich an Gemeinschaftsgärten, Schulen und Garteninteressierte, die ihre Ernte über die ganze Saison hinweg optimal verwerten möchten.

cc: Antje Wolm … mehr als nur Essen

Unsere Referentin Fermentista Andrea gibt eine praxisnahe Einführung in die Welt des Fermentierens und zeigt, wie sich Gemüse aus dem (Gemeinschafts)Garten mit einfachen Techniken und minimalem Materialaufwand haltbar machen lässt. Darüber hinaus werden bewährte Rezepte sowie kreative Variationen präsentiert, die Inspiration für neue Geschmackserlebnisse bieten.

Das interaktive Webinar bietet Raum für Fragen und Erfahrungsaustausch.

15:00 Begrüßung – Bodenbündnis OÖ

15:10 Vom (Gemeinschafts)Garten ins Glas  Fermentieren vom Frühling bis zum Winter  – Mag. Andrea Bierwolf, Fermentista

16:30 Raum für Fragen und Erfahrungsaustausch

16:50: aktuelle Angebote fürs gemeinschaftliche Garteln – Bodenbündnis OÖ

17:00 Ende

.

Teilen: